May 15th, 2013

插画家 Chris Ware

Chris Ware 可是个有自己的维基条目的人,是New Yorker封面的常客,画过不少好像很厚的漫画,可惜从来没看过。

他的逐格小故事,有时把故事画成一张信息图,没有文字,就像一个待探索的大陆,有许多线索路径,非常迷人。许许多多的细节引人入胜,怎么嚼都嚼不够,丰富的细节让我想起小时候看《米老鼠》一位名叫Don Rosa 的专画鸭堡故事的漫画家。

对画面色调、人物表情、画面空白的处理渲染出很强的情景气氛,迅速触及读者的情感。图形特点是勾边的几何风格,每一笔都是那么稳重,甚至像CAD图一样完美,与有趣的小细节形成对比。我的文风今天怎么这么文绉绉的。

最喜欢插画家之一。

最早认识CW大概是看了下面这个小动画,里面Quimby 没有身体只有头的伙伴(爱人(宠物))这种设定很有趣,配的音乐是Andrew Bird 的Eugene

Quimby The Mouse from This American Life on Vimeo.

 

Tags: , , ,